Plan de marketing para posicionar el estudio de grabación Banana Records - Sanchez Sanchez, Vladimir (2016)
El mercado día a día cambia y exige un mayor nivel de satisfacción de necesidades, por lo que los mercadologos se proponen metas cada vez más altas en su afán por cubrir dichas necesidades. El presente plan de marketing enfoca todos los parámetros necesarios para establecer de manera confiable que la información proporcionada a través del presente trabajo está dirigida en mejorar las actuales condiciones de la empresa estudiada. Banana Records es un estudio de grabación ubicado en la ciudad de Quito, dedicado a la producción de servicios de audio, El estudio ha sabido abrirse lugar en un mercado complejo y oligopolizado por sus principales competidores, por lo que a pesar de los intentos por posicionarse en el mercado le ha resultado infructuoso alcanzar ese objetivo. Una vez realizada la investigación de funcionamiento de la empresa junto con el análisis del estudio de marcado se pudo observar las principales fallas en las que incurre el estudio de grabación, gracias a lo cual en el plan de Marketing se estableció aquellas estrategias que permitan a la empresa cambiar su mercado objetivo hacia clientes empresariales, principalmente ofreciendo el servicio de jingles para radio y televisión, obteniendo así una mayor rentabilidad para la empresa. Se concluye finalmente que si se implementa las estrategias de Marketing presentadas en este trabajo de titulación la empresa obtendrá mejoras que le permitan posicionarse en el mercado y así fidelizar a sus clientes.