Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de asesoría y consultoría en marketing hotelero para hoteles y restaurantes de primera, segunda, tercera y cuarta categoría en la ciudad de Quito - Vintimilla Alvarez, German Augusto (2008)
Diseño de la investigación. Marketing hotelero. Generalidades de la actividad turística en el Ecuador del 2008. Estudio de mercado. Estudio administrativo y legal. Estudio técnico. Plan de mercadeo. Análisis financiero. Conclusiones y recomendaciones.