Utilzación de natamicina para la coservacion de yogurth, zumos y pulpas de frutas - Di Rico Martinez, Alberto Alexander (2006)
PLAN DE TESIS. MARCO TEORICO. LOS AGENTES CONSERVADORES EN LOS ALIMENTOS. CLASIFICACION DE LOS CONSERVANTES SEGUN SU TOXICIDAD. ACCION MICROBIANA DE LOS COMPUESTOS NATURALES. TIPOS DE CONSERVANTES. PROCESO DE OBTENCION DE LA NATAMICINA. YOGURT. FASE EXPERIMENTAL. EVALUACION DE LAS PREPARACIONES COMERCIALES DE NATAMICINA CON CARRIER NATAMICINA + LACTOSA; NATAMICINA + GLUCOSA. SELECCION DEL CARRIER ADECUADO PARA LA NATAMICINA EN LOS ALIMENTOS PROPUESTOS. SELECCION DE CONDICIONES OPTIMAS DE PROCESO EN EL JUGO DE NARANJA, YOGURT Y PULPA DE FRUTA. COMPARACION DE RESULTADOS OBTENIDOS CON RESPECTO A LOS PRODUCTOS DEL MERCADO. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS. ANEXOS.