Diseño urbano de espacios públicos entre la Avenida Amazonas y Japón en la parroquia de Iñaquito del DMQ. - Jurado Correa, Josselyn Vanessa (2021)
Con la realización de un espacio público que genere conexiones con el tejido vegetal existente y al mismo tiempo generar recorridos internos se contribuirá al rescate de la identidad del espacio, así se logrará mejorar la interacción entre los ciudadanos de Iñaquito y al mismo tiempo lograr que se apropien del espacio ya que en la actualidad no existe un espacio identitario. El realizar un espacio público parte del aislamiento peatonal y falta de identidad que estos lugares poseen. Actualmente los usuarios de Iñaquito no tienen un interés hacia el espacio público, lo toman como un espacio de paso más que como un espacio de permanencia lo cual genera una falta de apropiación del espacio y llega a convertirse en foco de inseguridad y auto segregación de los ciudadanos. Con la realización de un espacio público que genere conexiones con el tejido vegetal existente y al mismo tiempo generar recorridos internos se contribuirá al rescate de la identidad del espacio, así se logrará mejorar la interacción entre los ciudadanos de Iñaquito y al mismo tiempo lograr que se apropien del espacio ya que en la actualidad no existe un espacio identitario. Es un espacio que no carece de un espacio público con una identidad establecida en el sector por lo cual se convierte en un espacio inutilizable para los ciudadanos ya que al no contar con espacios óptimos para la permanencia no se logra una apropiación del espacio y esto conlleva a que se convierta en un espacio con poca afluencia de peatones.