Diseño y simulación del sistema de alimentación de bandejas para productos de la empresa procesadora nacional de alimentos - Paredes Morales, Cristhian Lenin (2018)
En este proyecto se detalla el diseño y la simulación para un sistema de alimentación de bandejas para productos cárnicos en la empresa Procesadora Nacional de Alimentos con el fin de mejorar el proceso de producción a través de la optimización de recursos en la empresa. Se busca encontrar la alternativa adecuada para que el sistema de alimentación se sincronice con la máquina de sellado y empaquetado. Mejorando la producción actual y disminuyendo los tiempos de paro de máquina por acumulación de producto. En la simulación se muestra desde la colocación de las bandejas en la banda transportadora 1 para la colocación del producto despresado y su avance por la banda transportadora 2 hasta el sistema de compuertas el cual realiza la sincronización de las bandejas con la máquina de sellado y empaquetado, permitiendo tener una visualización de los parámetros a modificar y la eficiencia de producción del proyecto. La metodología utilizada analiza las restricciones y requerimientos para realizar el diseño mecánico y de control, visualizándolos en la simulación, con la realización de pruebas se valida su eficiencia y funcionamiento. Durante el proyecto se planteó varias alternativas hasta llegar al modelo final que cumple con los objetivos planteados. Con el análisis de tiempos de producción y la mano de obra utilizada en la planta de proceso, se examina los resultados, los cuales muestran que con el sistema automático se logra la optimización de los recursos antes mencionados respecto al proceso manual. Indicando la factibilidad de implementación del proyecto en la planta procesadora de aves