Análisis-técnico económico de la implementación de la tecnología de perforación abrasiva (hydrajet perforating) en arenas con poco payzone en el campo Palo Azul Bloque 18 de la Amazonía Ecuatoriana - Osorio Quimbita, Ana Carolina (2016)
El presente estudio está compuesto de cinco capítulos, el primero de ellos hace una breve descripción del problema y los objetivos planteados para la elaboración del mencionado trabajo de titulación. En el segundo capítulo se realiza una breve descripción del Campo Palo Azul N49HST refiriéndose a la ubicación del campo, geología del reservorio, descripción de la arenisca Hollín, modelo petrofísico, propiedades de los fluidos, permitiendo tener una idea clara de las condiciones actuales del campo. Además se menciona el funcionamiento y una descripción de la tecnología Hydrajet Perforating. El tercer capítulo resume la metodología para la implementación de Hydrajet Perforating Technology describiendo sus aplicaciones, ventajas, desventajas, lo cual permitirá conocer como los actuales pozos horizontales del campo Palo Azul se ajustan a las metodologías teóricas presentadas en este capítulo, además se menciona el proceso para bajar el equipo y los riesgos que se pueden presentar en la ejecución del proyecto. En el cuarto capítulo se hace un análisis técnico económico para un periodo de ocho meses después de la aplicación de Hydrajet Perforating Technology en el campo Palo Azul N49HST, además se describirá su producción actual y finalmente en el quinto capítulo se presentan las conclusiones y recomendaciones de todo el estudio.