Plan de exportación a México de kits escolares ecológicos. 2016 - Carranco Hernández, Andrea Johanna (2017)
La carencia de plan de exportación a México de kits escolares ecológicos, está dada debido a importantes causas entre las cuales se puede observar el desconocimiento de los procesos ecológicos en el Ecuador. Este desconocimiento es producido por la baja cultura de reciclaje que existe en nuestro país, que a pesar de que, según un informe del INEC (2014), ha incrementado con respecto a años anteriores, tal y como se observa en la figura 1.1. Sin embargo, todavía no se ha podido observar una cantidad significativa de hogares que clasifiquen estos residuos, debido a que en el año 2014 las cifras reportaron tan solo un 38,32% de hogares que sí lo hacen (INEC, 2014