Análisis del impacto de los youtubers ecuatorianos en las marcas; caso: el vídeo “ventajas de usar CNT” del canal EsqueSoyBrandon - Pacheco González, William Paúl (2019)
La presente investigación tiene como fin mostrar la forma en que las nuevas plataformas de comunicación, como “YouTube” que pueden exponer a las marcas ecuatorianas a ser criticadas por deficiencias o bondades de un producto o servicio por parte de un grupo objetivo, por lo que se toma como objeto de estudio y análisis el caso conocido como “Ventajas de usar CNT” del canal “EsqueSoyBrandon” (famosos youtubers de la ciudad de Quito). Para poder entender de mejor manera se analizará a profundidad como las redes sociales, influenciadores y sus video blogs se integraron en la historia publicitaria, además de cómo los youtubers aplican recursos particulares como el humor y la sátira creando contenidos atractivos, examinando así el impacto del video mencionado, tomando en cuenta referencias locales e internacionales en el estudio de este nuevo fenómeno. Mediante el uso de la narrativa, se pretende entrevistar a especialistas que directamente evidencien el impacto de este contenido como los son el aspecto publicitario, comunicacional, legal y autoría de contenidos para YouTube. Se realizará una entrevista a un responsable del área publicitaria de CNT, para conocer los métodos y políticas de acercamiento con sus clientes, y realizar un análisis imparcial. Posterior a ello se identificará la forma y uso de este contenido en el aspecto publicitario, así como que desventajas y oportunidades tienen las marcas actuales y profesionalmente que aspectos cuidar al exponerlos a una sociedad digital que aumenta día a día.