Plan de comunicación preventivo en caso de desastres naturales para el hospital Eugenio Espejo - Ávila Erazo, Andy Paúl (2016)
El Hospital Eugenio Espejo es una casa de salud que se encuentra expuesta a diferentes riesgos naturales y crisis organizacionales, ya que depende de diversos factores externos e internos que afectan la imagen de la misma organización; como puede ser el fallecimiento de un paciente, las enfermedades, la atención que se presente un terremoto, inundación , etc. Por otro lado, la organización cuenta con manuales de procedimientos enfocados en el área de la salud pública y políticas establecidas en su cultura corporativa, pero la institución no cuenta con un manual o una planificación estratégica que permita aplicar estrategias y acciones en caso de presentarse una crisis comunicacional que afecte a la imagen y el clima laboral de la organización. Recalcando que si la organización se despreocupa o no implementa estrategias, plan de acción preventivo, en el momento que sufra una crisis se debe considerar que se pone en riesgo y en conflictos la imagen y reputación organizacional, con la probabilidad de llegar aun caos tanto interno como externo.