Estudio del nivel de liderazgo y del trabajo en equipo, en los líderes de grupo de la zona 324 de la empresa AVON Ecuador, para el mejoramiento de la gestión administrativa. - Escudero Aguiar, Nadya Tatiana (2016)
La presente investigación relacionada con el Estudio del nivel de liderazgo y del trabajo en equipo, en los líderes de grupo de la zona 324 de la Empresa AVON Ecuador, para el mejoramiento de la gestión administrativa, ha sido realizada durante el año 2015, en las zona del cantón el Carmen, provincia de Manabí, el motivo de su realización fueron los frecuentes bajos resultados de los indicadores de gestión y económicos de la zona mencionada. La estructura de gestión de este tipo de actividad laboral fue otro factor que motivo el estudio propuesto. Dentro de la estructura de la investigación en el primer capítulo se determina los objetivos a alcanzar y la justificación práctica y teórica para su realización. En el segundo capítulo se establece el marco teórico que sustenta la investigación, en donde se resalta las teorías de Liderazgo y de Trabajo en equipo, mismas que permiten el desarrollo y comprensión de los resultados futuros. Para la realización del capítulo tres, se elaboró una encuesta para las líderes del grupo de trabajo y para las gerentes de zona y de la regional, mediante este instrumento se obtuvo los datos informativos de la realidad laboral de las personas antes mencionadas, con dicha información se realizó gráficos y estadísticas de los problemas de mayor frecuencia en la actividad laboral y que inciden en el nivel de liderazgo y las razones del porque el trabajo en equipo vienen teniendo problemas en su ejecución diaria. En el capítulo cuarto se detalla las conclusiones y recomendaciones producto de los resultados del trabajo investigativo, con la finalidad de que se sustente el trabajo y se clarifique las posibles soluciones.