Diseño del área de recursos humanos para la fundación Cristiana de Niños y Ancianos (FCNA) del Cantón Mira, Provincia del Carchi - Vinasco Parraga, Vanessa Carolina (2015)
La fundación “Cristiana de Niños y Ancianos” es una institución de ayuda social, especialmente a niños y ancianos en condiciones de vulnerabilidad, ubicada en el cantón Mira, provincia del Carchi, a través de la investigación se determinó que actualmente la fundación no aplica un sistema de gestión del talento humano, por lo que todos sus procesos de reclutamiento, selección, contratación, diseño de cargo, evaluación de desempeño, etc. Se los realiza de forma empírica y base a la experiencia. La dirección no toma en cuenta la teoría de autores especialistas en talento humano que se deben aplicar para llevar de mejor manera la gestión, por esta razón siente la necesidad de crear un sistema actualizado que ayude a mejorar las falencias detectadas debido a su crecimiento y a otros factores que no permiten su buen desarrollo. La presente disertación ofrece una guía para mejorar los procesos de talento humano existentes en la fundación e introducir métodos y técnicas eficientes que permitan el desarrollo de los mismos; a través del diseño de un sistema de gestión del talento humano que mejore el desempeño laboral de los empleados. Es importante que los modelos de formatos propuestos dentro de cada sistema de gestión de talento humano, deban ser considerados y revisados para darles la importancia necesaria y pulir cualquier duda, esto con el fin de que la fundación lleve adecuadamente un control y planificación previa a la implementación de los mismos.