Estudio de pre-factibilidad para la implementación del departamento de eventos y catering en el hotel Santa Clara en la Ciudad de Baños- Tungurahua - Caza Vásconez, Rubén Estuardo (2016)
El presente estudio tiene como fin analizar la factibilidad en la implementación de un departamento de eventos y catering en el Hotel Santa Clara en la ciudad de Baños-Tungurahua, para lo cual se plantea el problema de investigación con su debida justificación que permita establecer los métodos de investigación aplicados mediante la definición del nivel de estudio, modalidades, métodos y población conformada por las familias que se encuentran en la región, que permiten desarrollar los instrumentos necesarios para su análisis; los cuales permitirán recolectar la información necesaria para definir el nicho de mercado al cual se brindara los servicios generados; además permitan establecer el análisis financiero que concluya con los resultados que den la viabilidad del negocio mediante el cálculo de la Tasa Interna de Retorno, Valor Actual Neto, Periodo de Recuperación y Punto de Equilibrio, como resultado del análisis de los ingresos, egresos e inversión necesaria para la implementación del negocio.