Propuesta de pre factibilidad de un restaurante de comida mexicana ubicado en el sector Santa Ana, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Asas Chicaiza, Estefanía Gabriela (2017)
La presente tesis refiere una propuesta de pre factibilidad de un restaurante de comida mexicana ubicado en el sector Santa Ana, Cantón Quito, Provincia de Pichincha. Para proceder con este proyecto se investigó la cultura mexicana y su amplia gastronomía para conocer las ideas básicas de la temática mexicana y usarlas en el restaurante. En el sector de Santa Ana existe una variedad de restaurantes y fuentes de soda que poseen un menú similar lo cual limita la elección de la población, por esto se propone la creación de este restaurante con el fin de ofertar un establecimiento diferente a los existentes y satisfacer la demanda del mercado. Para eso se realizaron encuestas a una parte del universo de acuerdo al enfoque del restaurante. Del resultado de este estudio se pudo proyectar datos con los que se formuló el estudio financiero. El estudio financiero reflejó lo que debe ser invertido para la creación y costos a ser presentados al mercado, mismos que se basaron en las encuestas. Se demostró que existe factibilidad para la creación del restaurante en el sector de Santa Ana ya que el mercado ha mostrado apertura a la idea de tener un restaurante con un menú distinto al presentado por los otros