Creación de un manual de puestos y perfiles por competencias para la Secretaría Nacional de Gestión de la Política - Morales Herrera, Gustavo Fernando (2016)
El presente trabajo, lleva como título " Creación de un Manual de Puestos y Perfiles por Competencias para La Secretaria Nacional de Gestión de la Política", el cual tiene como objetivo establecer el manual a ser utilizado en la administración del Talento Humano por parte de la Secretaria, siendo una herramienta de gestión prioritaria para los procesos de reclutamiento, selección y capacitación de personal así como para la valoración de los perfiles necesarios para la correcta operatividad de la misma. Se estableció como instrumento de levantamiento de información el formulario de análisis ocupacional mismo que se encuentra acoplado a los lineamientos impartidos por el ministerio del trabajo, órgano regulador de esta materia en el sector Público. Una vez finalizado el levantamiento de información se obtuvo 197 perfiles necesarios para que la operatividad y administración de la Secretaria Nacional de Gestión de la Política optimice sus procedimientos con respecto al personal de su entidad.