Investigación de la cocina tradicional ecuatoriana en las Comunidades de Pilahuin y Huapante de los cantones de Ambato y de la provincia de Tungurahua y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguarda - Moreno Maldonado, Sofia Cristina (2013)
JUSTIFICACION. BRIEF DE LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA. COMUNIDADES EXISTENTES EN EL AREA DE ESTUDIO. EQUIPAMENTO Y UTENSILLOS ANCESTRALES UTILIZADOS EN LA COCINA ECUATORIANA DE LA PROVINICA DE TUNGURAHUA. INGREDIENTES, PRODUCTOS, PLATILLOS Y UTENSILLOS ESPECIFICOS POR PLATO, Y TECNICAS DE PREPARACION ANCESTRALES UTILIZADAS EN LA COCINA ECUATORIANA D ELS COMUNIDADES DE PILAHUIN Y HUAPANTE. MEDIDAS DE SALVAGUARDA Y PROPUESTA DE CREACION DE UN RSTAURANTE ESPECIALIZADO EN COCINA ANCESTRAL ECUATORIANA. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES.