Centro de desarrollo comunitario para el barrio La Floresta - Argudo Luzuriaga, José Carlos (2017)
El proyecto Centro de Desarrollo Comunitario para el barrio La Floresta busca introducir un lenguaje arquitectónico relacionado con el entorno de la zona de estudio respetando las visiones de las personas que se encuentran en el entorno del proyecto con espacios confortables de fácil integración dando prioridad a personas con discapacidad. El centro de desarrollo comunitario se compone de tres volúmenes un volumen de menor tamaño y una cancha de futbol los cuales están unidos por una plaza central patios interiores áreas verdes y recreativas que envuelven a todo el proyecto en su magnitud comprendido por el volumen de formación de alberga actividades físicas y mentales el volumen social con actividades gastronómicas deportivas el volumen cultural con actividades culturales y recreativas y un volumen de menor tamaño que alberga comidas tradicionales del Ciudad de Quito. El partido arquitectónico está compuesto por dos aspectos el aspecto teórico sensorial que busca generar la sensibilidad del lugar a través de la idea fuerza La Bruma. Conjuntamente con el aspecto teórico racional que busca la solución y la adaptabilidad al entorno urbano del barrio La Floresta a través del análisis de los siguientes aspectos equipamientos vías principales visuales entorno de la zona y la topografía del terreno. El proyecto integra visiones que son significativas para los ciudadanos de los barrios La Floresta y La Vicentina la iglesia de Guápulo el nevado Cayambe el cerro Auqui el volcán Cotopaxi y el sur de la Ciudad de Quito. El presente trabajo recopila la investigación y análisis del proyecto además de los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de arquitectura en la universidad.