Diseño arquitectónico interior de un equipamiento cultural con temática de arte urbano en el barrio de La Floresta - Ruano Quel, Andrea Carolina (2020)
Los equipamientos culturales de Quito se enfocan en su totalidad a la exposición de arte Histórico y son nulos los espacios que se dedican a la exhibición de arte contemporáneo. Existen lugares en los cuales se brinda un pequeño espacio para la muestra de los mismos, pero sin otorgar la debida importancia. El constante crecimiento de la población provoca el incremento de la demanda de espacios destinados a la expresión artística y el ocio, los cuales son fundamentales para el desarrollo del ser humano y la sociedad, dichos espacios han disminuido debido a su compleja accesibilidad y poca rentabilidad. La falta de este tipo de equipamientos en una ciudad ha conllevado a que los artistas urbanos utilicen el espacio público como lugar para plasmar su arte, afectando de esta manera la imagen de la ciudad y promoviendo el vandalismo. El municipio de la ciudad creo la campaña ¨Con tu aporte pintamos Quito¨, en conjunto con el instituto Metropolitano de Patrimonio, se propone intervenir en fachadas de bienes públicos, patrimoniales y privados, para dejarlas libres de rayones y graffitis que no sean considerados artísticos. El año pasado se destinó alrededor de $515.000 para cumplir con los objetivos de dicha propuesta (Metro Ecuador, 2019).