Descripción de la metodología para la aplicación de los ensayos no destructivos para la tubería usada en la fase de perforación y la fase de completación de la industria hiodrocarburífera - León Cárdenas, Estefanía Del Rocío (2017)
El presente trabajo de titulación se desarrolla en el sector petrolero en especial en el área de inspección de tubería de la fase de perforación y la fase de completación, si bien es cierto que la inspección de tubería se basa en normas técnicas, se lo realiza bajo procedimientos generales o particulares, que dependen de criterio y experiencia adquiridas por las personas que realiza la inspección, este material se ha dividido en tres partes. La primera parte se realiza un estudio a los diferentes métodos de ensayo no destructivos (END) especialmente los empleados para la inspección de tuberías, se describe su principio de funcionamiento, sus aplicaciones, ventajas y desventajas. La segunda parte, se hace una breve introducción a la descripción individual de las tuberías usada en la fase perforación y la fase de completación. En la fase de completación se describe la tubería de revestimiento y producción. Se describe las posibles causas de falla así como los defectos más comunes encontrados en los tubos. La tercera parte, se describe cada uno de los diferentes procedimientos necesarios para inspeccionar la tubería de perforación, la tubería de revestimiento y la tubería de producción, describiendo paso a paso como desarrollar la inspección, el equipo necesario requerido y criterios de aceptación y rechazo.