Estudio para la implementación de un taller de servicio automotriz para la formación y entrenamiento de líderes en la Ciudad de Quito - Espín Pullas, David Leonardo (2016)
En el siguiente trabajo de tesis se abordó temas relacionados a la elaboración de un taller automotriz, se identificó que en a nivel país, hubo un decrecimiento del servicio automotriz del 30% en relación al año 2015, esto se debió en gran parte a los impuestos generados en los últimos años fiscales, por esto se enfocó el trabajo en la creación de una institución capaz de brindar capacitaciones en la ciudad de Quito. En el presente trabajo de titulación reunió información de alta calidad la misma que vino de libros, revistas y ensayos científicos, se recopilo fuentes virtuales de la más alta calidad científica, esta información permitió desarrollar el marco teórico de una manera adecuada. Se recopilo de igual manera la metodología, la cual fue aplicada a lo largo del trabajo, el mismo que consistió en recopilar información del mundo automotrizen la ciudad de Quito, esta información se la obtuvo por medio de encuestas, las cuales fueron realizadas a clientes, administradores de recursos humanos y a trabajadores de todos los rangos de la industria automotriz. Posteriormente a eso se hizo el diseño del taller en base a las necesidades del cliente,enfocando los esfuerzos en una aceptación por parte de los clientes y por último se hizo un estudio el cual será de una correcta gestión por parte de los asesores de servicio, esta parte consto de un manual para la correcta recepción y asesoría durante la estadía del vehículo en el taller. De esta manera se hizo el taller, se diseñó su estructura y se analizó los costos de elaboración del mismo. Esto ayudo a cumplir con los objetivos que se planteó en el principio del trabajo de titulación, de esta manera se cumplió de manera positiva con los objetivos y se ha determino que el taller automotriz para la capacitación de los alumnos es positiva.