Plan de mejoramiento continuo para la calidad del servicio de la ong hogar valle feliz del Cantón Santo Domingo - 2015 - Esmeralda Villafuerte, Silvia Maritza (2015)
El presente trabajo se refiere al tema PLAN DE MEJORAMIENTO CONTINUO PARA LA CALIDAD DEL SERVICIO DE LA ONG “HOGAR VALLE FELIZ” DEL CANTON SANTO DOMINGO - 2015 el plan nos ayudara a informar sobre los cambios con el fin de que permita mejorar e incrementar el nivel de prestación de sus servicios, para el mejor desarrollo de las actividades que realiza y así mejorar la calidad de vida de sus trabajadores estará cumpliendo con sus objetivos. En nuestro país los ministerios y otros organismos públicos, como la Superintendencia de Compañías, la Superintendencia de Bancos y Seguros controlan la actividad de cada una de estas Instituciones mediante un marco legal para que puedan percibir donaciones y subvenciones de los sectores público y privado de la economía nacional. En la ciudad de Santo Domingo se encuentra el Hogar Valle Feliz es una Institución sin fines de lucro en la cual brinda protección especial a niñas y a adolescentes en caso de situación de riesgo como son: abandono, maltrato infantil, abuso entre otras cosas. Los campos de acción de estas instituciones de ayuda social preferentemente son la educación, la salud, la vivienda, el desarrollo micro empresarial; lo que significa un aporte importante para el desarrollo local, regional y nacional, de países con economías emergentes, en vías de desarrollo o del tercer mundo. En varios casos se cuenta con ayuda económica de Europa, y otros países desarrollados para que tales instituciones puedan cumplir con los objetivos de servicios a la comunidad.