Identificación del patrimonio de Alangasí para generar un instrumento multimedia con la finalidad de difundirlo - Molina Kiyota, Nathalie Sofia (2015)
La forma en que es concebido el tiempo y el espacio ha cambiado. Por ello se desea compartir con la ciudad esas implicaciones sociales que traen consigo el uso de las nuevas tecnologías, a través de una serie de experiencias se desarrolló un instrumento en el que se pretender mostrar junto con la comunidad de Alangasí, cómo se construye de manera constante su identidad, cómo las innovaciones tecnológicas, el desarrollo y el software libre aportan desde los distintos frentes de la conservación, preservación y difusión y que pueden aportar en una reconversión, de las personas y de su forma de habitar su patrimonio. La elaboración de un instrumento de difusión sobre el patrimonio de la parroquia rural de Alangasí es importante, partiendo de la realidad local y la identificación, forjando conocimiento básico sobre su patrimonio’, así como promoviendo un espacio de reflexión, diálogo y creatividad entorno a la conservación y socialización de su memoria y saberes.