Propuesta de menús nutricionales para atletas de crossfit entre 25 a 38 años del centro de deportes Crossfit Quito ubicado en el sector El Batán Alto, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Padilla Bucheli, Katherine Gabriela (2017)
El presente trabajo recopila información acerca del Crossfit, de la Dieta de la Zona y su importancia para elaborar menús nutricionales para atletas de Crossfit manteniendo un equilibrio entre los macronutrientes para una alimentación óptima y saludable, con el apoyo bibliográfico y estudios disponibles para ambos campos. A partir de este planteamiento se realiza una valoración de medidas y una encuesta a los atletas para conocer sus hábitos alimenticios; para posteriormente determinar sus necesidades nutricionales de acuerdo a la actividad física que realizan, en este caso el Crossfit. Seguidamente se elabora los menús nutricionales aplicando la Dieta de la Zona, es decir considerando los macronutrientes principales de la alimentación como: proteína, carbohidrato y grasa. Finalmente, esta investigación ha concluido que gracias a esta dieta un grupo de atletas han respondido de manera favorable al cambio y mejora de hábitos alimenticios, así como su rendimiento y resistencia antes, durante y después de los entrenamientos