Reposicionamiento y gestión de la imagen corporativa del Club Social y Deportivo Marcará mediante estrategias de relaciones públicas - Nolivos Molina, Melissa Carolina (2016)
Este documento expone cómo un plan de relaciones públicas ayuda al reposicionamiento y gestión de la imagen del Club Social y Deportivo Macará a través de estrategias comunicacionales y de imagen. El documento está desarrollado por cinco fases, la primera se refiere a los conceptos básicos, de relaciones públicas y su importancia como herramienta de gestión para fortalecer y así lograr el reposicionamiento de la imagen corporativa. La segunda fase explica a detalle y analiza a profundidad la imagen corporativa del Club Social y Deportivo Macará, su consolidación y su progreso a lo largo del tiempo; además de la relación que mantiene y el impacto que genera tanto en el público interno como en el público externo. En la tercera fase, se describirá el marco legal en donde se puntualizará las normas y reglamentos empresariales en los que se basa para su desarrollo en la actualidad el Club Social y Deportivo Macará. En la cuarta fase, se establecerá la metodología y herramientas que se utilizarán en el desarrollo de la investigación para adquirir información certera y así poder realizar un diagnóstico que será de gran ayuda para el desarrollo de la propuesta posteriormente, con el objetivo de conocer que impacto tiene la imagen del Club Social y Deportivo Macará en los públicos objetivos. En la quinta fase, se desarrollará las estrategias del plan de relaciones públicas para lograr el reposicionamiento de la imagen del Club Social y Deportivo Macará frente a los públicos objetivos. Finalmente este documento presentará los resultados de la investigación realizada para demostrar la importancia de ejecutar un plan de relaciones públicas para el reposicionamiento y gestión de la imagen corporativa.