Diseño de un modelo para la implementación de facturación electrónica en el Ecuador, caso de estudio en una institución financiera emisora de tarjetas de crédito - Ruano Obando, Giovanni Francisco (2015)
La presente investigación busca analizar y evidenciar las bondades y utilidad del empleo de la Guía del Project Management Body of Knowledge (Guía del PMBOK) desarrollada por el Project Management Institute (PMI) que es un conjunto de normas, métodos y procesos, reconocidos como buenas prácticas por profesionales de la dirección de proyectos, enfocándola en un caso práctico como es el proyecto de implementación de facturación electrónica en una Institución Financiera Emisora de Tarjetas de Crédito. La estructura propuesta de la presente investigación se compone de un marco teórico que sustenta y apoya al tema planteado que consiste en una revisión de los fundamentos para la dirección de proyectos y de igual forma de un marco conceptual y legal en relación al nuevo esquema de facturación electrónica.