Estudio de factibilidad para la creación de un café-bar en la zona centro de (Centro Histórico) de la ciudad de Riobamba - Trujillo Orozco, Damian Ricardo (2006)
CAPITULO I: PLAN DE TESIS. CAPITULO II: MARCO GEOGRAFICO DE LA PROVINCIA DE CHIMBORAZO. GENERALIDADES. CIUDAD DE RIOBAMBA. ATRACTIVOS TURISTICOS DE LA PROVINCIA. ATRACTIVOS TURISTICOS DE LA CIUDAD DE RIOBAMBA. FIESTAS IMPORTANTES DE LA ZONA. GASTRONOMIA. CAPITULO III: ESTUDIO DE MERCADO. OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADO. SEGMENTACION DE MERCADO. UNIVERSO. MUESTRA. ANALISIS DE DATOS DE FUENTES PRIMARIAS. ANALISIS DE LAS FUENTES SECUNDARIAS. DEMANDA FUTURA. DEMANDA POTENCIAL. ANALISIS DE LA COMPETENCIA. BALANCE OFERTA-DEMANDA. CAPITULO IV: PLAN DE MERCADEO. ANALISIS F.O.D.A. OBJETIVOS DE MARKETING. VENTAJAS COMPETITIVAS. MEZCLA DE MARKETING. FORMA DE ESTABLECER UN PRESUPUESTO TOTAL DE PUBLICIDAD-PROMOCION. METODO COSTEABLE. ESTRATEGIAS DE MARKETING. IMAGEN CORPORATIVA DE LA EMPRESA. WEB SITE PROVEEDOR ECUANET. CAPITULO V: ESTUDIO TECNICO. LOCALIZACION. INGENIERIA DEL PROYECTO. DESCRIPCION FISICA. REQUERIMIENTO DE EQUIPOS Y ACCESORIOS. DETERMINACION DEL NUMERO DE PERSONAL Y SERVICIO. CAPITULO VI: COFORMACION LEGAL DE LA EMPRESA. BASE LEGAL. RUC O REGISTRO. PATENTE MUNICIPAL. MINISTERIO DE TURISMO. PERMISO DE SAYCE. PERMISO DE LA INTENDENCIA. CAPITULO VII: ESTUDIO ADMINISTRATIVO. FILOSOFIA DE LA EMPRESA. ORGANIGRAMA. DESCRIPCION DEPARTAMENTAL. CAPITULO VIII: INVERSION INICIAL ACTIVOS FIJOS. ACTIVO INTANGIBLE O DIFERIDO. GASTOS PRE-OPERATIVOS. GASTOS DE CONSTITUCION. PUBLICIDAD DE INICIO. SELECCCION Y CAPACITACION DE PERSONAL. CAPITAL DE TRABAJO. FINANCIAMIENTO. TABLA DE PAGO DE DEUDA. DETERMINACION DE LOS COSTOS. DEPRECIACION DE ACTIVOS. AMORTIZACION. ESTADO DE RESULTADOS. BALANCE GENERAL. FLUJO DE CAJA. FLUJO DE EFECTIVO. INDICES FINANCIEROS. EVALUACION ECONOMICA. ANALISIS DE SENSIBILIDAD. PUNTO DE EQUILIBRIO. CAPITULO IX: ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL. IDENTIFICACION, ANALISIS Y VALORACION DE LOS IMPACTOS. USO DE QUIMICOS. AGUA. ENERGIA. MANEJO DE DESECHOS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. ANEXOS.