Diseño de un sistema de gestión de ascenso de cargos para la Cooperativa Juventud Ecuatoriana Progresista Período 2015-2016 - Diaz Morocho, Euro Mauricio (2017)
El presente trabajo de investigación surgió de la necesidad de mejorar la competitividad de la Cooperativa Juventud Ecuatoriana Progresista, el desarrollo profesional de sus empleados y sus condiciones laborales, para ello se planteó como objetivo diseñar un sistema de gestión de ascensos de cargos para la cooperativa, período 2015-2016. Para cumplir con el objetivo del presente estudio se fundamentó la investigación de forma científica en el análisis de los resultados y en la aplicación der las siguientes fases: encuesta a los involucrados, medición y valoración sometida al plan de ascensos, recopilación y procesamiento de datos, análisis e interpretación. Se concluye el trabajo evidenciando que la aplicación del sistema de gestión de ascenso de cargos en la Cooperativa trae consigo el desempeño favorable en las actividades diarias del personal, así como una mayor motivación y compromiso de los colaboradores con los objetivos planteados por la entidad. Además existe un análisis frente a la situación que se presenta en el entorno laboral, el cual se está presentando un modelo que se podrá evidenciar en el trabajo de investigación, como medir al personal y ser calificado. El mismo que va a ser la herramienta de trabajo frente a los resultados de la medición de un personal evaluado, lo cual la empresa tendrá como resultado un rendimiento sobre el análisis obtenido, con este parámetro se presenciará fundamentos necesarios e importantes que puede ser el desarrollo de un sistema esperado con la medición presentada en la propuesta de un sistema innovador de ascensos de nuevos cargos y categorías.