Análisis del uso de las relaciones públicas y comunicación en la expansión de la parroquia María Estrella de la Evangelización - Asanza Romero, Adriana Elizabeth (2016)
La Relaciones Públicas aun no son tomadas en cuenta como un factor importante en la acciones comunicacionales de las empresas. Esta realidad se hace mucho más evidente en las organizaciones que no manejan un fin de lucro. Es así que las instituciones eclesiásticas, siendo una de las bases de las prácticas de Relaciones Públicas, no utilizan la comunicación como el eje de sus acciones. Según José María La Porte (2012, p. 95) refiriéndose a los profesionales de las Relaciones Públicas, “De las experiencias de aquellos que trabajan desde hace años en esa labor para las instituciones eclesiásticas, es evidente que la comunicación más eficaz es aquella que ofrece un servicio, es decir un tipo de información útil al público.” Por este motivo el presente documento pretende evaluar las herramientas de Relaciones Públicas que se utilizan en una institución eclesiástica, en este caso la Parroquia María Estrella de la Evangelización, y analizar cuáles son los métodos, técnicas y herramientas de comunicación más efectivos para este tipo de entidad