Implementación de un Módulo Programable Multipunto ITBS con árbol de Levas Trucado. - Acosta Grandes, Fausto Vinicio (2018)
En vehículos de competencia existe la necesidad de repotenciarlos tanto electrónicamente y mecánicamente, desarrollando sistemas de admisión variables, piezas mecánicas trucadas y módulos programables. Con estos módulos programables se puede acceder a los mapas de avance de encendido y de inyección de combustible, para mejorar los parámetros y aumentar la potencia del motor, adaptándose a cada tipo de competición. En este proyecto investigativo se pretende implementar un sistema programable multipunto para aumentar la potencia en un vehículo Volkswagen gol 1.6 de rally de UTE., el cual tenga características técnicas para estos tipos de competencias de rally.