Propuesta de mejoramiento de atención y servicio al cliente para el talento humano de la empresa Ferromaq en la Ciudad de Santo Domingo 2015 - Dominguez Zambrano, Nieve Magdalena (2016)
Uno de los condicionamientos de la organización, es su aporte significativo que proponen en establecer una línea directa entre la organización y su entorno, como responsabilidad social en todas y cada una de las operaciones y gestión responsable en todos los niveles administrativos. La sostenibilidad de una organización es como está organizada desde adentro, y como se proyecta en un mercado altamente competitiva, contar con una herramienta técnicamente diseñada, hace que las organizaciones busquen la competitividad con la optimización adecuada de los recursos, esto ocasiona la demanda de capital humano y determinando mejorar la calidad de vida. La necesidad que presenta la empresa es una adecuado manejo de la atención al cliente puesto que actualmente se lo está manejando de forma tradicional y no de forma técnica que sería lo óptimo. El marco de referencia para esta investigación está dada en función de las teorías necesarias que sirvan de apoyo para sustentar los objetivos planteados. La presente investigación se respalda por ser sostenible y sustentable en su aplicación dentro de los procesos administrativos La metodología a emplear en el desarrollo de la investigación es analítico-sintético, determinando los lineamientos a seguir, fundamentado en determinar las características del hecho o fenómeno objeto de la investigación. Los resultados fueron realizados a través de técnicas de investigación como la encuesta principalmente las mismas que se las realiza en dos ámbitos al interno a través de los colaboradores y la externa que se la realizo a los clientes ya que nos interesa conocer cómo se presenta la empresa en función de los clientes. Luego de haber determinado los resultados se da una propuesta de solución a las falencias encontradas en los resultados para lo cual se propone un plan de mejoramiento de atención al cliente el mismo que se lo va a realizar a través de capacitaciones a todo el personal de la empresa.