Propuesta de plan de marketing para el hostal Sacha Ji en la Ciudad Otavalo, Cantón Otavalo, Provincia Imbabura - Espinosa Hidalgo, Diana Carolina (2016)
El presente documento de tesis tiene como objetivo el desarrollo de conceptos sobre marketing que se usarán para un planteamiento estratégico de marketing, diseñado para el hotel “Sacha Ji” que ofrece productos y servicios a personas extranjeras y nacionales. En el primer capítulo se redactara la fundamentación teórica para la planificación de marketing, seguido por planificación estratégica para luego conocer el marketing en el sector hotelero.En el segundo capítulo con una investigación muy específica y seleccionando varios autores de marketing se ha elaborado una propuesta de plan de marketing con ayuda del programa estadístico IBM SPSS 20.0. En el último capítulo se realizó un análisis del hotel con relación a Macroentorno, Microentorno, por medio de encuestas a clientes, trabajadores, competencia y directivos de la empresa se conoció varias situaciones de la empresa con las que ayudo para la realización de estrategias del mis de marketing para mejorar la situación actual del hotel.