Diseño y construcción de un prototipo de sistema de calentamiento de metales por inducción electromagnética en la universidad tecnológica equinoccial extensión Santo Domingo en el km. 41/2 vía Chone - Buitron Barros, Henry Orlando (2013)
Este trabajo investigativo y de desarrollo consta de 5 capítulos, que serán detallados a continuación. En el capítulo 1 describe los inicios físicos de los estudios de los campos magnéticos enfocados en los descubrimientos científicos y de las formas de templado hacia los materiales. Se plantean los objetivos, tanto general como específicos y el alcance de la propuesta. En el capítulo 2 se narra, la información requerida y las bases físicas para el estudio y diseño del sistema de calentamiento de metales por medio de inducción electromagnética, que consiste en un trabajo de investigación y recopilación de datos. En el capítulo 3, un análisis de los requerimientos y los cálculos necesarios para el diseño correcto del prototipo. Considerando cada uno de los elementos y factores que influyen. En el capítulo 4 se realiza los ensayos y mediciones al prototipo. Recopilando los datos obtenidos en pruebas. En el capítulo 5 se expone las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado, en el que se determina, el correcto diseño del prototipo cumpliendo así los objetivos propuestos.