Análisis de la ilustración publicitaria en una campaña de productos de uso masculino - Nieto Castillo, Omar Sandino (2017)
En la presente tesis, se determina la trascendencia de la ilustración en la publicidad, la cual ha estado presente en todas las épocas de la evolución de la comunicación, su aplicación en diferentes campos: técnico, social, político y cultural. Ha incursionado de manera efectiva en todos los medios masivos de la comunicación, es una técnica vigente y vital en la transmisión de información entre el cliente - consumidor, producto y publicidad; adicionalmente; se define el marco normativo regulador que rige en el Ecuador para los medios de Comunicación, en la cual está inmersa la publicidad. En la concreción de este trabajo, fue necesario recabar criterios y reflexiones de un grupo de personas para conocer el criterio y experiencia sobre el campo de la ilustración en campañas publicitarias de productos de uso masculino “perfumes”, visibilizando así, los elementos, características, y técnicas entre otros, que deben configurar a un anuncio publicitario para llegar o cumplir con los objetivos de campaña. Del estudio y análisis efectuado, seevidencia que en el campo de la publicidad, el diseño de las piezas publicitarias deben contener mensajes que lleguen a un público objetivo (TARGET), para ello es necesario conocer las razones que motivan a los clientes potenciales a adquirir tal o cual producto, sea éste tangible o intangible, el cual servirá para satisfacer una necesidad, para lo cual es fundamental saber lo que realmente el público espera obtener, es importante considerar el contexto en el que va a desarrollarse y lograrestablecer un vínculo entre el consumidor y la marca.