El presupuesto como herramienta de gestión y planificación en una institución financiera pública - Cevallos Acosta, Veronica Belen (2006)
CAPITULO I: ANTECEDENTES. JUSTIFICACION E IMPORTANCIA DEL TEMA. OBJETIVOS. MARCO DE REFERENCIA. FORMULACION DE HIPOTESIS. VARIABLES. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION. CAPITULO II: GENERALIDADES: PLANIFICACION ESTRATEGICA. EL PRESUPUESTO. INSTITUCIONES FINANCIERAS PUBLICAS. CAPITULO III: PROGRAMACION PRESUPUESTARIA EN UNA INSTITUCION FINANCIERA PUBLICA. BASE LEGAL PREPARACION DEL PRESUPUESTO INSTITUCIONAL. PROBLEMAS QUE SE PRESENTAN EN EL PROCESO DE LA PROGRAMACION DEL PRESUPUESTO. ELABORACION Y CONSOLIDACION DE LA PROFORMA INSTITUCIONAL. APROBACION DE LA PROFORMA INSTITUCIONAL. CAPITULO IV: EJECUCION PRESUPUESTARIA EN UNA INSTITUCION FINANCIERA PUBLICA. BASE LEGAL. MODIFICACIONES PRESUPUESTARIAS. CERTIFICACIONES DE FONDOS. ETAPAS DE LA EJECUCION. PROBLEMAS QUE SE PRESENTAN EN EL PROCESO DE LA EJECUCION PRESUPUESTARIA. FLUJO EFECTIVO. CAPITULO V: EVALUACION Y CONTROL PRESUPUESTARIA EN UNA INSTITUCION FINANCIERA PUBLICA. BASE LEGAL. FORMATO PARA DETERMINAR LAS VARIACIONES DE PRESUPUESTO. ANALISIS DE LAS VARIACIONES DE PRESUPUESTO. PROBLEMAS QUE SE PRESENTAN EN LA EVALUACION PRESUPUESTARIA. INDICES PRESUPUESTARIOS Y FINANCIEROS. ELABORACION DE INFORMES. REPORTES EJECUTIVOS. CAPITULO VI: SISTEMA DE PRESUPUESTO DEL BANCO CENTRAL DEL ECUADOR. RELACION DEL SISTEMA DE PRESUPUESTO CON EL SISTEMA CONTABLE. PROCEDIMIENTOS EN EL SISTEMA PRESUPUESTARIO. CASO PRACTICO PARA DEMOSTRACION. CAPITULO VII: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES.