Implementación de un sistema de control con tecnología de punta a un separador de prueba en la estación Lago Agrio de Petroproducción - Monteros Mena, Segundo Efrain (2009)
Planteamiento del problema. Marco referencial. Descripción y clasificación del equipo de separación. Fundamentos de la separación de mezclas de gas - liquído. Funcionamiento actual del separador bifásico de prueba gas líquido. Instrumentación propuesta para un separador trifásico de gas - liquído. Calibración de instrumentos. Implementación de la lógica del sistema de control. Conclusiones y recomendaciones.