Diseño de un fluido de completación para la arena u inferior de los pozos H-1 y H3H pertenecientes al campo hormiguero, mediante pruebas de compatibilidad realizadas en laboratorio - Clavijo Moreno, Diana Catalina (2010)
Introducción. Fluidos de completación y reacondicionamiento de pozos. Caracterización de yacimiento "U Inferior". Diseño del fluido de completación. Conclusiones y recomendaciones.