Apertura de un restaurante en el sector de Campamento Cantón Jama Provincia de Manabí - Trujillo Padilla, Daniel Wladimir (2015)
Los objetivos de esta investigación son determinar la factibilidad para la creación de un restaurante en el sector de Campamento Cantón Jama, Provincia de Manabí, y como objetivos específicos se propone: resumir los antecedentes relacionados con el proyecto, diagnosticar las características y necesidades que tiene el posible usuario del servicio, definir los requerimientos técnicos y determinación del tamaño óptimo de las actividades a ejecutar, establecer el orgánico funcional, las disposiciones legales, además de realizar un estudio económico y análisis financiero, para conocer la rentabilidad. Se propone para el cumplimiento de los objetivos, la aplicación de análisis de oferta y demanda, análisis técnico, organizacional y financiero. De la investigación realizada se concluye que el proyecto es factible y rentable por lo tanto se sugiere que la propuesta sea inmediatamente implementada tomando en cuenta la normativa exigida para el buen funcionamiento de un restaurante y que este proyecto sobre todo sea inclusivo en favor de la comunidad.