Implementación del sistema de alimentación de combustible (gasolina) para un vehículo tipo polaris arenero - García Heredia, Daniel Alexander (2002)
El presente proyecto técnico de titulación fue realizado para comprender y analizar el funcionamiento del sistema de alimentación de combustible para este tipo de vehículo utilitario. De igual manera fue importante el reconocimiento de los materiales usados en el sistema, sus características y el funcionamiento mecánico – práctico de cada uno de los componentes. Para el mayor desempeño del sistema de alimentación se obtuvo diferentes variables las cuales permitieron obtener datos mucho más reales para la aplicación de los componentes al sistema, se usó varios catálogos de los diferentes elementos disponibles en el mercado, que permitió la implementación de una manera exitosa en el vehículo tipo polaris arenero logrando un funcionamiento óptimo del mismo en las diferentes pruebas de campo que se realizó. Para la implementación se tomó en cuenta la seguridad tanto de los ocupantes del vehículo como la integridad del mismo, se obtuvo datos tanto por catálogos de mangueras, bombas de combustible, manual de usuario del vehículo Yamaha Rhino 700 y cálculos de presión, caudal, perdidas del sistema, se implementó cada uno de los elementos desde el tanque de combustible, la caja de protección del tanque, las mangueras, el pre - filtro de combustible, la bomba de combustible, el riel del inyector y un inyector adecuado para este tipo de motor, el proceso tanto de la forma de implementación, instalación, verificación y pruebas fueron realizadas bajo las más altas normas de seguridad, la implementación del sistema fue de la manera más simplificada y estéticamente posible. En la parte final del proyecto se pudo cumplir cada uno de los objetivos planteados al inicio de este trabajo, se comprobó tanto la parte teórica, cálculos, análisis, con la parte práctica de la implementación donde se pudo poner en evidencia que el trabajo realizado fue el mejor