Proceso de conservación, limpieza y consolidación de los restos fósiles del mastodonte del Museo Ecuatoriano de Ciencias Naturales - Muñoz Villacis, Catalina Belen (2011)
Introducción. Paleontología del Mastodonte. Fundamento de la conservación de restos fósiles. Fundamento de la preservación de restos fósiles. Químicos sintéticos aplicados en la consolidación de huesos fósiles de mastodonte. Conclusiones y recomendaciones