Propuesta del programa socio empresario del gobierno nacional dirigido a las madres beneficiarias del bono de desarrollo humano y su medición al impacto en el desarrollo socio económico de las beneficiarias - Ñauñay Ilbay, Fernando Vinicio (2015)
La presente Propuesta del programa socio empresario del Gobierno Nacional está dirigida a las madres beneficiarias del bono de desarrollo humano, tiene como objetivo general Proponer al Gobierno Central el Programa Socio Empresario en un Contexto Nacional para la concesión del Crédito de Desarrollo Humano Asociativo a las madres de familias de las Unidades Educativas, con el fin de incentivar en la creación de microempresas de la economía popular y solidaria, con el financiamiento y creación de micro empresas asociativas para la preparación e inmediata oferta de alimentos en los bares a los estudiantes de las mencionadas Unidades Educativas. La propuesta financieramente es viable puesto que la madre de familia partícipe del Programa pasará de recibir un Bono de Desarrollo Humano de $ 50.00 (cincuenta dólares) a recibir $ 240.00 (doscientos cuarenta dólares), incrementando sus ingresos 4.8 veces más y con la consecuente generación de valor agregado y dinamización a su economía.