Análisis de la imagen del destino Quito desde la perspectiva de los residentes del DMQ. - Pardo Fierro, Cristian Alexander (2017)
La opinión de los residentes de la ciudad constituye un complemento en la construcción de la imagen del destino Quito. La siguiente investigación se realizó con el fin de obtener información de varias fuentes, para conocer el punto de vista de los residentes de Quito acerca de la imagen del destino Quito. El camino de la investigación se realizó mediante la utilización de un método y técnicas de carácter cualitativo para el análisis de la información. El capítulo uno, inicia con la recolección de varios conceptos para la comprensión de los términos técnicos relevantes que contiene la investigación. El capítulo dos, realiza un análisis sobre los elementos que construyen la identidad de los residentes de la ciudad, el cual se fundamenta principalmente en la opinión de expertos y literatura especializada que permitieron definir cada uno de los elementos. En el capítulo tres, la investigación plantea una perspectiva diferente al conocer la opinión de la población residente, sobre la imagen e identidad de la ciudad, mediante la realización de preguntas. El cuarto capítulo presenta un análisis comparativo de la imagen turística del destino Quito, tomando como referencia la proyección de la empresa Quito Turismo, la percepción de los residentes de Quito y la percepción de los turistas que llegan a la ciudad. El fin de la investigación reconoce que es necesario validar puntos de vista diferentes para comprender la importancia de la imagen del destino Quito y plantear recomendaciones que se sumen al progreso de la ciudad.