Análisis de la presencia de las verificadoras entre los años 2003 al 2007 en el Ecuador, y el impacto que produce la desaparición de las mismas en las empresas importadoras de la ciudad de Quito - Alvarez Piedra, Rita Estefani (2008)
Desaparición de las verificadoras. Las verificadoras. Centralización del sistema interactivo de comercio exterior. Análisis de la incidencia de las verificadoras entre los años 2003 - 2007. Ventajas y desventajas, Conclusiones y recomendaciones