Diseño arquitectónico de un centro de turismo comunitario, hospedaje – centro de investigación, en Piedra Blanca, parroquia rural San Luis de Pambil, Provincia de Bolívar, Ecuador - Murillo Coronel, Cristian Javier (2017)
El proyecto ¨Diseño arquitectónico de un centro de turismo comunitario hospedaje – centro de investigación en Piedra Blanca, parroquia rural San Luis de Pambil, Provincia de Bolívar, Ecuador¨ relaciona un elemento arquitectónico en un ecosistema rodeado de vegetación y recursos naturales los cuales se relacionarán con el entorno inmediato para potenciar sus visuales y elementos naturales como el rio que se encuentra junto al terreno y la gran piedra que está ubicada en el centro del terreno y en la cual se encuentra una construcción la cual ayudara a potenciar las actividades del centro de turismo comunitario. El proyecto se compone por tres elementos arquitectónicos los cuales como actividades principales tiene hospedaje y centro de investigación, manteniendo la construcción actual como punto conector y de transición entre estos dos elementos. Todos estos volúmenes están conectados por medios de puentes en diferentes niveles manteniendo una accesibilidad directa para todo tipo de usuario. El proyecto integra un concepto el cual es la esencia para el desarrollo formal siendo este el ¨magnetismo de interrelación forma espacial¨ que hace mención a la forma de integrar elementos mediante su nivel de importancia sobre un espacio donde se relacionaran entre sí. Este documento recopila la investigación, análisis y diseño arquitectónico realizado para el centro de turismo comunitario Piedra Blanca, además de los conocimientos adquiridos durante el estudio en la Facultad de Arquitectura en la Universidad Tecnológica Equinoccial