Investigación semiótica de los signos encontrados en los petroglifos de la parroquia San Luis de Pambil, mediante una revista patrocinada por el Municipio de Guaranda - Torres Fuentes, Erick Ramsses (2017)
Investigación semiótica de los signos encontrados en la provincia Bolívar, mediante el siguiente proyecto de investigación se recopilará los signos visuales encontrados en los petroglifos de la parroquia San Luis de Pambil, para posteriormente evaluarlos mediante una investigación semiótica. Individualmente cada uno de los signos serán analizados tomando en cuenta valores semióticos además de considerar sus características ancestrales. Su relación con la cosmovisión andina y su interpretación para conocer más acerca del hallazgo arqueológico. También documentará los resultados obtenidos en la investigación, como una base de datos visual y en la cual se alberguen fotografías y elementos constitutivos de la representación de los signos encontrados. Todo esto nos permitirá brindar un acercamiento a la cultura ancestral de los aborígenes y se constituirá una identidad visual que represente a la parroquia San Luis de Pambil además de convertirse en una fuente de investigación para propios y extraños. Proceso que estará sustentado con la investigación pertinente y que justificase los procesos a realizarse en cualquier escenario. Cabe recalcar que los signos a investigarse son propios del lugar y estarán enfocados a su entorno, sin descuidar influencias ancestrales y particularidades de cada uno de los elementos encontrados en la parroquia. El repositorio digital representa la esencia de la investigación y por lo tanto se le prestara la mayor atención posible, los signos serán desfragmentados además de interpretados en base a significados ancestrales ligados a la cultura ecuatoriana. La revista que contiene toda la información de la investigación se la presentará en formato físico y también en formato digital para estar abierta a lectores que la puedan apreciar en su totalidad