Parámetros y características descriptivas de las diferentes tecnologías de la producción de encarnes que existen en las esculturas del retablo de la virgen de Loreto de la Iglesia de La Compañía de Jesús en Quito - Petrilli Tormen, Gisella Ana (2011)
Introducción. El estilo y las formas artísticas. La escueltura. Estudio socio político y económico de Quito durante los siglos XVI, XVII, XVIII y XIX. La Virgen de Loreto y la Compañía de Jesús en Quito. Conclusiones y recomendaciones