Creación de una empresa de servicio de visual merchandising de moda en la Ciudad de Quito - Prieto Luna, Karyna Nathaly (2016)
En el desarrollo de la investigación de este proyecto se desglosará la relevancia de la industria de la moda en la actualidad en la ciudad de Quito, y la necesidad de implementar una empresa con sólido manejo de este lenguaje y que preste servicios de asesoría para la comunicación visual de las tiendas dedicadas a la comercialización de productos moda. Solventando dicha necesidad con un estudio de factibilidad que muestre la situación social, económica, financiera y evolutiva de la ciudad, demostrando así la rentabilidad y sostenibilidad del proyecto. En el desarrollo de este propósito, se mostrará los pasos a seguir para implementar el visual merchandising óptimo que es lo que la empresa ofertará como servicio, así como las estrategias de marketing y merchandising que no solo serán parte de los servicios de asesoría sino también de las tácticas a implementarse para el buen funcionamiento de la empresa oferente.