Diseño de un museo ilustrativo de técnicas de arquitectura adaptado al actual claustro del Carmen Antiguo de San José (Carmen Alto) - Carrera Landeta, Lucia Elizabeth (2015)
Con el presente trabajo se pretende mostrar la riqueza histórica que una edificación es capaz de esconder, el verdadero valor de cada elemento, no solo por el cómo funcionará para bien del inmueble, sino el proceso atrás de su construcción. Así el proyecto de diseñar un museo ilustrativo de técnicas de arquitectura se convierte en un proceso necesario, para poder hablar de un verdadero conocimiento de la población, de una revalorización de la cultura tras un muro, simplemente es importante por el hecho de conocer el nivel de detalle y dedicación que se empleaba para la elaboración de cada elemento en aquellas épocas en las que el construir era un verdadero arte, antes de que la industrialización nos alcance y nos obligue a agilizar procesos, olvidándonos de lo que era realmente importante, crear un lugar para vivir, un espacio que significara más allá de un simple techo, un conjunto de elementos, la real manifestación de dedicación.