Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de organización de eventos en la ciudad de Santo Domingo. - Silva Apolo, Lizbeth Marilu (2015)
La presente tesis tuvo como fin analizar y e valuar la factibilidad de creación de una empresa de organización de eventos. El estudio indica el entorno donde se llevara a cabo el proyecto y algunos datos importantes para la viabilidad del mismo. En el trabajo, se indica el tamaño de la oferta y la demanda de la zona de Santo Domingo y un análisis de la competencia directa e indirecta. Se plantea estrategias de mercado con la finalidad de captar un mayor número de clientes y adicional de obtener una reconocida imagen dentro de la zona. El estudio técnico del proyecto señala todos los equipos y elementos necesarios para crear la empresa con las características indicadas, al igual que la inversión requerida y la factibilidad del mismo.