La infraestructura y medios materiales de los CEMEI (Ipiales - Andalucía ) y su influencia en el desarrollo integral del párvulo - Arauz Viteri, Augusta Carolina (2004)
Teorías, aspectos y métodos para estudiar el desarrollo del niño/niña. Eñ párvulo como ser humano. Perspectivas sobre el desarrollo del párvulo. ¿Qué es desarrollo?. Condiciones básicas sobre la infraestructura y medios materiales de los centros de desarrollo infantil. Infraestructura. Organización del espacio y aplicación del color. Medios materiales .Estándares de calidad. Descripción y análisis de la aplicación de los estandares de calidad de organización del espacio y medios materiales en los CEMEI - "Ipiales " y "Andalucia". Organización del espacio en los CEMEI - "Ipiales " y "Andalucia". Organización del espacio en el CEMEI "Ipiales".Investigación de campo. Datos de la investigación. Tabulación y análisis de los resultados de la muestra de la muestra. Propuesta de la utilziación de la infraestructura y su influencia en el desarrollo integral. Antecedentes. Justificaión.Objetivo. Destinatarios. Sugerencias para el educador. Estrategias del modelo. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.