Conservación preventiva de libros elaborados en pulpa de madera mecánica de la segunda mitad del siglo XIX en Quito. Propuesta metodológica - Velarde Velasquez, Elizabeth Carolina (2009)
Introducción. Antecedentes socio-culturales. Tecnología matérica. Factores de deterioro. Propuesta metodológica de la conservación de libros elaborados en pulpa de pasa de madera mecánica. Conclusiones y recomendaciones.