Diseñar producto multimedia para la revalorización de la lengua kichwa en la comunidad Toallo Misquillí - Mungabusi Tisalema, Roberto De La Cruz (2020)
El presente proyecto integrador, comprende el estudio del contexto cultural y tecnológico, teniendo como objetivo revalorizar la lengua kichwa en la comunidad Toallo Misquillí, mediante el diseño de un producto multimedia que permita tener interactividad con el usuario, y a la vez reforzando el conocimiento de la lengua nativa, ya que se está decayendo en la comunidad indígena. La investigación realizada en este proyecto, tuvo como finalidad conocer temas de mayor interés, y el alcance de la tecnología en la comunidad, que posteriormente se aplicó la metodología conjuntamente con los métodos, técnicas e instrumentos de investigación, que mediante el análisis y la interpretación de los resultados, surge la necesidad de diseñar el producto multimedia que permita revalorizar la lengua kichwa con contenidos interactivos de las actividades habituales de mayor interés que realizan en la comunidad proyectada tanto en kichwa como en castellano. La propuesta es desarrollada en base a una planificación, creando de la identidad visual, personaje, escenarios, elementos gráficos que se utilizaron en el producto multimedia, la misma que se podrá visualizar e interactuar en el momento que desee mediante la internet.